domingo, 23 de noviembre de 2014

PAPITAS CARAMELIZADAS

Papitas Caramelizadas; una guarnición
Papitas Caramelizadas

(Receta de guarnición para 4 a 6  personas)

INGREDIENTES:
-        ¾ kilo de papitas chicas también llamadas “de cambray” (de 2 a 3 centímetros de diámetro, aproximadamente)
-        4 cucharadas de mantequilla
-        ½ cucharada de azúcar granulada
-        ½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.      Hervir las papitas, con todo y piel, durante unos 15 a 20 minutos, hasta que se les pueda enterrar un cuchillo sin mucho esfuerzo.
2.      Sumergirlas en agua fría para detener el cocimiento y poderlas manipular
3.      Secarlas y, con mucho cuidado, quitarles la piel (Se puede ayudar con un cuchillo romo, o las uñas,  para empezar a rasguñar la piel)
4.      En una sartén bien caliente, derretir la mantequilla y esperar a que decrezca la espuma para eliminar un poco la humedad
5.      Verter las papitas en la sartén, y espolvorearlas con el azúcar y la sal
6.      Agitar la sartén; esporádicamente para que se doren por todos lados pero con cuidado para que no se rompan
7.      Salpimentar al gusto

NOTAS:
-        Servir calientes como guarnición de aves o carnes


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